С 2009 года в саморегулировании
Написать/позвонить в мессенджер
9:00—18:00
Clock icon
пн—пт
 
Новости

Москва утвердила требования к составу и содержанию задания на проектирование

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов опубликовал приказ № МКЭ-ОД/24-16 от 02.02.2024 года, устанавливающий требования к составу и содержанию задания на проектирование и проведению проверки экономической обоснованности проектных решений.

В приказе указано, что требования устанавливаются для заданий на проектирование объектов, финансирование которых ведется за счет бюджета города Москвы (более 50%). Технико-экономическое обоснование выбранного проектного решения должно включать:

  • общее описание проектного решения,
  • общее описание технологии выполнения работ в соответствии с данным проектным решением,
  • общее описание принятых для реализации данного проектного решения оборудования и (или) материалов,
  • общее описание результата с обязательным указанием на необходимость его получения.

В случае необходимости допускается представление документов в области стандартизации, результатов (отчетов) лабораторных исследований, научных и исследовательских работ, выводов независимых экспертных организаций (комиссий, рабочих групп).

Также заказчик при формировании задания на проектирование должен включить в состав пояснительной записки расчеты, технико-экономические обоснования и иные обосновывающие документы для проведения проверки экономической обоснованности технических решений, предусмотренных заданием на проектирование. Кроме того, документом установлен порядок подготовки задания на разработку проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели.

Требования позволят подготовить заказчику качественное задание на проектирование и в целом повысить качество проектной документации (ПД) в Москве.

источник.